
Бурани
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
139 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый белый перец
½ чайные ложки
Семена кориандра
1 чайная ложка
Зеленый перец чили
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Натуральный йогурт
700 мл
Мята
60 г
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Черные семена горчицы
1 чайная ложка
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Соль кала-намак
½ столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. На сковороде на среднем огне подогреть в течение трех минут семена горчицы, кориандра и кумина — пока они не начнут лопаться.
2. Тогда пересыпать их в ступку и растереть в порошок, затем всыпать в чашу блендера. Добавить йогурт, листья мяты и кинзы, соль кала-намак, имбирь, белый молотый перец и очищенный от семян чили. Посолить по вкусу и влить стакан холодной воды. Взбить до однородности.