
Булгур с грибами и морковью
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
293 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
¼ стакана
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Свежие грибы
150 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 головка
Булгур
1 стакан
Крупная соль
¾ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и готовьте до мягкости 2 минуты. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите и готовьте еще 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость практически полностью не выпарится.
2. Увеличьте огонь, влейте вино и дайте ему выпариться, примерно 3 минуты. Влейте воду, доведите до кипения и добавьте булгур и крупную соль.
3. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанную морковь и готовьте еще 5 минут, до готовности. Выключите огонь и оставьте стоять, не открывая крышку, 5 минут.
4. Перемешайте вилкой и подавайте.