-
Закуски   Итальянская кухня   Карпаччо   Брускетта

Брускетта «Карпаччо»

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 198 ккал
  • Белки 7 грамм
  • Жиры 4,4 грамм
  • Углеводы 32,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

30 минут
1. Первое что вам понадобится — предварительная подготовка мяса. Вырезку тщательно вымыть, просушить полотенцем и плотно завернуть в пищевую пленку так, чтобы мясо по своей форме напоминало «палку колбасы». 2. Филе, плотно завернутое в пищевую пленку, убираем в морозилку, желательно на ночь. Мясо может хранится в таком виде достаточно долго, поэтому если вы любите карпаччо можете купить побольше филе и заморозить, так сказать, про запас) 3. И так, мы подготовили филе и теперь готовы к приготовлению брускетт. 4. Извлечь мясо из морозилки, аккуратно приснять полиэтилен (пищевую пленку) и нарезать филе тончайшими слайсами. Оставить слайсы размораживаться, оставшееся филе снова плотно обернуть в пленку и убрать обратно в морозилку. 5. Багет нарезать на тонкие кусочки и каждый кусочик обжарить на сковороде до образования золотистой корочки, с обеих сторон. 6. Каждый кусочек багета обмазать песто (с одной стороны), затем аккуратно уложить слайсы филе. 7. Пармезан наколоть на кусочки, немного измельчить пальцами и выложить по 3-4 кусочка на каждую брускеттку. 8. Добавить бальзамический крем и немного поперчить.

Похожие рецепты