
Брускетта «Карпаччо»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Первое что вам понадобится — предварительная подготовка мяса. Вырезку тщательно вымыть, просушить полотенцем и плотно завернуть в пищевую пленку так, чтобы мясо по своей форме напоминало «палку колбасы».
2. Филе, плотно завернутое в пищевую пленку, убираем в морозилку, желательно на ночь. Мясо может хранится в таком виде достаточно долго, поэтому если вы любите карпаччо можете купить побольше филе и заморозить, так сказать, про запас)
3. И так, мы подготовили филе и теперь готовы к приготовлению брускетт.
4. Извлечь мясо из морозилки, аккуратно приснять полиэтилен (пищевую пленку) и нарезать филе тончайшими слайсами. Оставить слайсы размораживаться, оставшееся филе снова плотно обернуть в пленку и убрать обратно в морозилку.
5. Багет нарезать на тонкие кусочки и каждый кусочик обжарить на сковороде до образования золотистой корочки, с обеих сторон.
6. Каждый кусочек багета обмазать песто (с одной стороны), затем аккуратно уложить слайсы филе.
7. Пармезан наколоть на кусочки, немного измельчить пальцами и выложить по 3-4 кусочка на каждую брускеттку.
8. Добавить бальзамический крем и немного поперчить.