
Брокколи в соусе карри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Мелко порезать лук, имбирь и томаты в собственном соку.
2. В сковороде с высокими бортиками на сливочном масле пассеровать лук и имбирь. Снять с огня, когда лук приобретет золотистый оттенок.
3. Засыпать в ту же сковороду карри, добавить томаты, кокосовое молоко, куркуму, соль и сахар и активно перемешать ложкой. Отправить сковородку обратно на плиту и томить на небольшом огне 10 минут.
4. Аккуратно зачистить ножку брокколи от жестких верхних волокон, оставляя внутреннюю мякоть.
5. Вскипятить в кастрюле воду — лить много, она должна полностью накрыть капусту. Посолить. Отправить брокколи в кипящую воду на три минуты — если варить дольше, она пожелтеет и станет безвкусной. Затем сразу же кинуть капусту в миску со льдом.
6. Просушить брокколи полотенцем и обжарить на сковороде до румяного вида.
7. Выложить на тарелку, полить соусом, сверху соевым, украсить чили и подсушенными на сухой сковороде орехами кешью.