Брокколи в соусе карри

Брокколи в соусе карри

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
692 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
53.9 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Мелко порезать лук, имбирь и томаты в собственном соку.

2. В сковороде с высокими бортиками на сливочном масле пассеровать лук и имбирь. Снять с огня, когда лук приобретет золотистый оттенок.

3. Засыпать в ту же сковороду карри, добавить томаты, кокосовое молоко, куркуму, соль и сахар и активно перемешать ложкой. Отправить сковородку обратно на плиту и томить на небольшом огне 10 минут.

4. Аккуратно зачистить ножку брокколи от жестких верхних волокон, оставляя внутреннюю мякоть.

5. Вскипятить в кастрюле воду — лить много, она должна полностью накрыть капусту. Посолить. Отправить брокколи в кипящую воду на три минуты — если варить дольше, она пожелтеет и станет безвкусной. Затем сразу же кинуть капусту в миску со льдом.

6. Просушить брокколи полотенцем и обжарить на сковороде до румяного вида.

7. Выложить на тарелку, полить соусом, сверху соевым, украсить чили и подсушенными на сухой сковороде орехами кешью.

Так готовят брокколи в московском ресторане Smoke BBQ.