
Брокколи соффритти
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
489 ккал
Белки
56.8 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Капуста брокколи
1,4 кг
Хлебные крошки
60 г
Свежий перец
по вкусу
Филе анчоуса в маринаде
10 штук
Инструкция приготовления25 минут
1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия. В кастрюле довести до кипения 6 л воды.
2. Разогреть большую сковороду на среднем огне, влить оливковое масло. Обжарить анчоусы и разрезанные пополам зубчики чеснока в течение пяти минут, часто помешивая, — до золотисто-коричневого цвета и яркого аромата.
3. Пока готовятся чеснок и анчоусы, опустить соцветия брокколи в кипящую воду — буквально на одну минуту. Затем добавить капусту в сковороду к анчоусам и чесноку и готовить на слабом огне еще десять-двенадцать минут — за это время брокколи должна стать мягкой.
4. Содержимое сковородки посолить, обильно приправить свежемолотым перцем и подавать, посыпав хлебными крошками.