Брокколи соффритти

Брокколи соффритти

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
489 ккал
Белки
56.8 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления25 минут

1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия. В кастрюле довести до кипения 6 л воды.

2. Разогреть большую сковороду на среднем огне, влить оливковое масло. Обжарить анчоусы и разрезанные пополам зубчики чеснока в течение пяти минут, часто помешивая, — до золотисто-коричневого цвета и яркого аромата.

3. Пока готовятся чеснок и анчоусы, опустить соцветия брокко­ли в кипящую воду — буквально на одну минуту. Затем добавить капусту в сковороду к анчоусам и чесноку и готовить на слабом огне еще десять-двенадцать минут — за это время брокколи должна стать мягкой.

4. Содержимое сковородки посолить, обильно приправить свежемолотым перцем и подавать, посыпав хлебными крошками.