Брокколи со сливками и пармезаном

Брокколи со сливками и пармезаном

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Чеснок
2 головки
Лимонный сок
½ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистить капусту от стеблей и нарезать. Варить в кипящей подсоленной воде 4–6 минут, пока брокколи не станут мягкими. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

2. В небольшой кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, протертый чеснок, мускатный орех, ¼ чайной ложки соли и такое же количество перца.

3. Добавить брокколи и варить еще около 2 минут, при этом помешивая и превращая брокколи в пюре.

4. Снять кастрюлю с плиты, вмешать пармезан и лимонный сок.