
Брокколи со сливками и пармезаном
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
362 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Чеснок
2 головки
Лимонный сок
½ чайные ложки
Сливки 35%-ные
240 мл
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Капуста брокколи
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистить капусту от стеблей и нарезать. Варить в кипящей подсоленной воде 4–6 минут, пока брокколи не станут мягкими. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. В небольшой кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, протертый чеснок, мускатный орех, ¼ чайной ложки соли и такое же количество перца.
3. Добавить брокколи и варить еще около 2 минут, при этом помешивая и превращая брокколи в пюре.
4. Снять кастрюлю с плиты, вмешать пармезан и лимонный сок.