
Брокколи кимчи
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
60 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКапуста брокколи
500 г
Репчатый лук
1 головка
Зеленый лук
3 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Имбирь
30 г
Перец чили хлопьями
3 столовые ложки
Рыбный соус
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
70 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Разобрать на небольшие соцветия брокколи.
3. Растворить соль в литре теплой воды. Залить брокколи, и оставить на 5 часов в холодильнике, иногда перемешивая капусту.
4. Мелко нарезать имбирь и чеснок.
5. Соединить имбирь, чеснок, хлопья чили, сахар и рыбный соус. Добавить 2 ложки воды.
6. Мелко нарезать репчатый и зеленый лук.
7. Добавить оба вида лука к специям и перемешать.
8. Обмазать каждое соцветие брокколи пастой.
9. Уложить капусту в тесную посуду, накрыть гнетом.
10. Держать капусту сутки при комнатной температуре, затем примерно неделю в холодильнике.
Капусту для кимчи лучше брать помоложе и посочнее.