Брокколи кимчи

Брокколи кимчи

5
40 минут + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
60 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Рыбный соус
2 столовые ложки
Перец чили хлопьями
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут + 5 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Разобрать на небольшие соцветия брокколи.

3. Растворить соль в литре теплой воды. Залить брокколи, и оставить на 5 часов в холодильнике, иногда перемешивая капусту.

4. Мелко нарезать имбирь и чеснок.

5. Соединить имбирь, чеснок, хлопья чили, сахар и рыбный соус. Добавить 2 ложки воды.

6. Мелко нарезать репчатый и зеленый лук.

7. Добавить оба вида лука к специям и перемешать.

8. Обмазать каждое соцветие брокколи пастой.

9. Уложить капусту в тесную посуду, накрыть гнетом.

10. Держать капусту сутки при комнатной температуре, после этого ее можно пробовать. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике примерно неделю.

Капусту для кимчи лучше брать помоложе и посочнее.