Брюссельская капуста в сырном соусе

Брюссельская капуста в сырном соусе

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
163 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 головка
Шерри
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Очистите капусту от старых листьев и разрежьте каждый кочанчик пополам. Отварите на пару примерно 6–8 минут до мягкости.

2. Тем временем, разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и обжарьте 1–1,5 минуты, посыпьте мукой, хорошо перемешайте и затем вмешайте медленно молоко и шерри. Доведите до кипения, постоянно помешивая и разбивая комки, уменьшите огонь и варите до загустения примерно 3 минуты. Снимите с огня и вмешайте натертый сыр, посолите и поперчите.

3. Выложите капусту на блюдо и полейте соусом.