
Брюссельская капуста в сырном соусе
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
163 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 головка
Брюссельская капуста
500 г
Шерри
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Сыр асьяго
60 г
Обезжиренное молоко
0,6 стаканов
Инструкция приготовления15 минут
1. Очистите капусту от старых листьев и разрежьте каждый кочанчик пополам. Отварите на пару примерно 6–8 минут до мягкости.
2. Тем временем, разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и обжарьте 1–1,5 минуты, посыпьте мукой, хорошо перемешайте и затем вмешайте медленно молоко и шерри. Доведите до кипения, постоянно помешивая и разбивая комки, уменьшите огонь и варите до загустения примерно 3 минуты. Снимите с огня и вмешайте натертый сыр, посолите и поперчите.
3. Выложите капусту на блюдо и полейте соусом.