
Брюссельская капуста с луком-шалотом и беконом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБрюссельская капуста
450 г
Бекон
120 г
Лук-шалот
2 штуки
Вода
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Соленое сливочное масло
1 столовая ложка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В сковородке диаметром 20 см обжарить нарезанный бекон и шалот в течение примерно 10 минут, пока бекон не станет хрустящим, а лук — золотистым. Затем выложить их на бумажное полотенце.
2. Сняв с капусты старые листочки, разрезать ее напополам. Положить в сковородку, добавить воду и соль, сделать умеренно высокий огонь. Накрыть крышкой и тушить около 9 минут, пока капуста не станет ярко-зеленой. Затем снять крышку и готовить, пока жидкость не выпарится, а капуста не стянет мягкой — это займет примерно 5 минут.
3. Сняв с огня, добавить к капусте бекон с луком, масло и уксус. Перемешать и перед подачей приправить перцем и, если необходимо, еще солью.