Брюссельская капуста с лимонным соком и миндалем

Брюссельская капуста с лимонным соком и миндалем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
5 столовых ложек
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Хорошо промойте капусту и удалите старые листья. В кастрюле доведите до кипения воду и отварите капусту до мягкости примерно 3 минуты, не давая потерять цвет. Затем быстро промойте под ледяной водой. Разрежьте каждый кочанчик пополам.

2. Разогрейте половину сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности 4–5 минут. Добавьте оставшееся масло и капусту. Увеличьте огонь и обжарьте, помешивая, еще несколько минут. Во время готовки посолите и поперчите. Будьте внимательны и не пережарьте, а то капуста станет немного горчить.

3. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и половину миндаля. Посолите и поперчите и переложите в сервировочную миску. Посыпьте оставшимся миндалем и подавайте.