
Брюссельская капуста с каштанами в сливочном соусе
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
160 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
1,3 стаканов
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
¾ чайные ложки
Сливки
1 стакан
Брюссельская капуста
900 г
Инструкция приготовления35 минут
1. В сковороде смешайте сливочное масло, соль, перец и 1 стакан воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
2. Добавьте разрезанные вдоль пополам кочанчики капусты и готовьте, не полностью накрыв крышкой, до мягкости, примерно 6–8 минут.
3. Снимите крышку и готовьте еще 3–4 минуты, пока вся жидкость не выпарится и капуста не зарумянится.
4. Добавьте сливки и оставшуюся воду, доведите до кипения, помешивая. Затем добавьте каштаны, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, еще 2 минуты.