Брюссельская капуста с каштанами в сливочном соусе

Брюссельская капуста с каштанами в сливочном соусе

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
160 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
¾ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Вода
1,3 стаканов
Сливки
1 стакан
Инструкция приготовления35 минут

1. В сковороде смешайте сливочное масло, соль, перец и 1 стакан воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

2. Добавьте разрезанные вдоль пополам кочанчики капусты и готовьте, не полностью накрыв крышкой, до мягкости, примерно 6–8 минут.

3. Снимите крышку и готовьте еще 3–4 минуты, пока вся жидкость не выпарится и капуста не зарумянится.

4. Добавьте сливки и оставшуюся воду, доведите до кипения, помешивая. Затем добавьте каштаны, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, еще 2 минуты.