
Брюссельская капуста с каштанами и шалфеем
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
253 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Куриный бульон
3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Измельченные листья шалфея
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам. Отварите в кипящей воде 6–8 минут до мягкости, не давая потерять цвет. Слейте.
2. В сотейнике растопите сливочное масло с оливковым и бульоном на среднем огне и добавьте капусту, нарезанные каштаны и шалфей. Обжарьте, помешивая, 2–4 минуты. Посолите и поперчите и сразу подавайте.