Брюссельская капуста с изюмом и кедровыми орешками

Брюссельская капуста с изюмом и кедровыми орешками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
180 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Коринка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите кочанчики капусты от старых листьев. Затем отделите верхние листья так, чтобы у вас были отдельно сердцевинки и листья.

2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте орешки и обжарьте несколько минут до золотистого цвета. Слегка измельчите.

3. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и обжарьте минуту до золотистого цвета, помешивая.

4. Добавьте листья и сердцевины брюссельской капусты, коринку, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте.

5. Влейте бульон, накройте крышкой и готовьте 7 минут.

6. Затем откройте крышку, слегка увеличьте огонь и готовьте еще 4 минуты, пока вся жидкость не выпарится и капуста не станет мягкой.

7. Снимите с огня и посыпьте орешками.