
Брюссельская капуста с изюмом и кедровыми орешками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
180 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Лук-шалот
35 г
Куриный бульон
½ стакана
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Брюссельская капуста
700 г
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Коринка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите кочанчики капусты от старых листьев. Затем отделите верхние листья так, чтобы у вас были отдельно сердцевинки и листья.
2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте орешки и обжарьте несколько минут до золотистого цвета. Слегка измельчите.
3. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и обжарьте минуту до золотистого цвета, помешивая.
4. Добавьте листья и сердцевины брюссельской капусты, коринку, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте.
5. Влейте бульон, накройте крышкой и готовьте 7 минут.
6. Затем откройте крышку, слегка увеличьте огонь и готовьте еще 4 минуты, пока вся жидкость не выпарится и капуста не станет мягкой.
7. Снимите с огня и посыпьте орешками.