Брюссельская капуста с беконом, сушеной клюквой и орехами пекан

Брюссельская капуста с беконом, сушеной клюквой и орехами пекан

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
139 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лук-шалот
1 штука
Сушеная клюква
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Очистите капусту и разрежьте каждый качанчик на 4 части. Отварите в кипящей воде примерно 3 минуты. слейте.

2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный соломкой бекон до золотистого цвета. переложите на тарелку, оставив в сковороде 1 столовую ложку жира.

3. В сковороду добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 3-5 минут.

4. Добавьте брюссельскую капусту, посолите и поперчите и обжарьте примерно минуту.

5. Снимите с огня и добавьте бекон, клюкву и орехи. Хорошо перемешайте.