
Брюссельская капуста с беконом, сушеной клюквой и орехами пекан
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
139 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук-шалот
1 штука
Брюссельская капуста
500 г
Сушеная клюква
2 столовые ложки
Копченый бекон
2 куска
Измельченные орехи пекан
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Очистите капусту и разрежьте каждый качанчик на 4 части. Отварите в кипящей воде примерно 3 минуты. слейте.
2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный соломкой бекон до золотистого цвета. переложите на тарелку, оставив в сковороде 1 столовую ложку жира.
3. В сковороду добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 3-5 минут.
4. Добавьте брюссельскую капусту, посолите и поперчите и обжарьте примерно минуту.
5. Снимите с огня и добавьте бекон, клюкву и орехи. Хорошо перемешайте.