
Брюссельская капуста с беконом и расплавленной горгонзолой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
112 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Брюссельская капуста
500 г
Сыр горгонзола
¼ стакана
Копченый бекон
2 куска
Инструкция приготовления25 минут
1. Очистите капусту и разрежьте каждый качанчик на 4 части. Отварите в кипящей воде примерно 3 минуты. Слейте.
2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный тонкой соломкой бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку, оставив в сковороде 1 столовую ложку жира.
3. В сковороду добавьте капусту и обжарьте минуту.
4. Снимите с огня и добавьте бекон и раскрошенную горгонзолу и хорошо перемешайте.