
Брюссельская капуста с беконом и луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистить капусту от старых листьев и в зависимости от размера разрезать пополам или на 4 части. Отварить в кипящей воде 3–5 минут до мягкости. Слить.
2. Тем временем, в хорошо разогретой сковороде на среднем огне обжарить мелко нарезанный бекон до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, примерно 4–6 минут. Переложить на бумажное полотенце.
3. Слить лишний жир из сковороды (примерно 1 столовую ложку) и в оставшийся добавить оливковое масло. На среднем огне обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, не давая подгорать, 3–4 минуты. Добавить веточки тимьяна, соль и перец, перемешать.
4. Затем добавить капусту и обжарить, постоянно помешивая, 3 минуты.
5. Снять с огня, извлечь веточки тимьяна и добавить лимонный сок и листья тимьяна. Перемешать и подавать.