Брюссельская капуста с беконом и луком

Брюссельская капуста с беконом и луком

3.7
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
297 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бекон
4 куска
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Тимьян
4 стебля
Соль
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Очистить капусту от старых листьев и в зависимости от размера разрезать пополам или на 4 части. Отварить в кипящей воде 3–5 минут до мягкости. Слить.

2. Тем временем, в хорошо разогретой сковороде на среднем огне обжарить мелко нарезанный бекон до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, примерно 4–6 минут. Переложить на бумажное полотенце.

3. Слить лишний жир из сковороды (примерно 1 столовую ложку) и в оставшийся добавить оливковое масло. На среднем огне обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, не давая подгорать, 3–4 минуты. Добавить веточки тимьяна, соль и перец, перемешать.

4. Затем добавить капусту и обжарить, постоянно помешивая, 3 минуты.

5. Снять с огня, извлечь веточки тимьяна и добавить лимонный сок и листья тимьяна. Перемешать и подавать.