Брюссельская капуста с беконом и луком

Брюссельская капуста с беконом и луком

3.7
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
272 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Бекон
4 куска
Тимьян
4 стебля
Лимонный сок
2 чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Очистить капусту от старых листьев и в зависимости от размера разрезать пополам или на 4 части. Отварить в кипящей воде 3–5 минут до мягкости. Слить.

2. Тем временем, в хорошо разогретой сковороде на среднем огне обжарить мелко нарезанный бекон до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, примерно 4–6 минут. Переложить на бумажное полотенце.

3. Слить лишний жир из сковороды (примерно 1 столовую ложку) и в оставшийся добавить оливковое масло. На среднем огне обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, не давая подгорать, 3–4 минуты. Добавить веточки тимьяна, соль и перец, перемешать.

4. Затем добавить капусту и обжарить, постоянно помешивая, 3 минуты.

5. Снять с огня, извлечь веточки тимьяна и добавить лимонный сок и листья тимьяна. Перемешать и подавать.