
Брюссельская капуста с беконом и лимонной цедрой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
125 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 штука
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Брюссельская капуста
500 г
Копченый бекон
4 куска
Инструкция приготовления15 минут
1. Очистите капусту и тонко нашинкуйте. Отварите в кипящей воде до мягкости 2-3 минуты, не давая потерять цвет. Слейте.
2. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.
3. В сковороде оставьте немного жира и добавьте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный шалот до мягкости 3-5 минут.
4. Добавьте капусту, бекон, лимонную цедру, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайьте.