Брюссельская капуста с беконом и лимонной цедрой

Брюссельская капуста с беконом и лимонной цедрой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
125 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 штука
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Очистите капусту и тонко нашинкуйте. Отварите в кипящей воде до мягкости 2-3 минуты, не давая потерять цвет. Слейте.

2. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.

3. В сковороде оставьте немного жира и добавьте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный шалот до мягкости 3-5 минут.

4. Добавьте капусту, бекон, лимонную цедру, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайьте.