
Брюссельская капуста с беконом и яблоками
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
387 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБекон
230 г
Брюссельская капуста
700 г
Зеленые яблоки
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Измельченный свежий тимьян
¼ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Очистите капусту и разрежьте каждый кочанчик вдоль пополам. Бекон мелко нарежьте. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте маленькими кубиками.
2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите капусту до мягкости примерно 6 минут.
3. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящего состояния 2–3 минуты. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, еще 2–3 минуты. Затем посыпьте тимьяном и поперчите.
4. Слейте капусту, просушите и переложите в сковороду. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте.