Брюссельская капуста — палео чипсы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Включаем духовку на разогрев до 240 градусов.
2. Пока духовка разогревается, берем свежую брюссельскую капусту и отделяем каждый листочек. Для начала следует отделить верхние пару листков (я стараюсь их не использовать в приготовлении). Остальные листья проще отходят, если отрезать основание кочана. Знаю, это почти ювелирная работа (принимая во внимание размер овоща), но поверьте, оно того стоит!
3. Теперь поместим листья капусты в салатную миску, добавим растопленное до жидкого состояния масло, соль. Все аккуратно (чтобы не помять листки) перемешаем руками, стараясь покрыть каждый листок маслом.
4. На противень стелем бумагу для запекания и раскладываем листья в один слой, чтобы каждый листочек мог максимально подсушиться.
5. Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем так 5–7 минут (пока края листочков капусты не стали коричневыми и хрустящими).
6. Готовые чипсы можно посыпать свежей цедрой лимона и необходимо съесть сразу!
7. Приятного аппетита!