Брюссельская капуста — палео чипсы

Брюссельская капуста — палео чипсы

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
578 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
59.4 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Топленое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Включаем духовку на разогрев до 240 градусов.

2. Пока духовка разогревается, берем свежую брюссельскую капусту и отделяем каждый листочек. Для начала следует отделить верхние пару листков (я стараюсь их не использовать в приготовлении). Остальные листья проще отходят, если отрезать основание кочана. Знаю, это почти ювелирная работа (принимая во внимание размер овоща), но поверьте, оно того стоит!

3. Теперь поместим листья капусты в салатную миску, добавим растопленное до жидкого состояния масло, соль. Все аккуратно (чтобы не помять листки) перемешаем руками, стараясь покрыть каждый листок маслом.

4. На противень стелем бумагу для запекания и раскладываем листья в один слой, чтобы каждый листочек мог максимально подсушиться.

5. Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем так 5–7 минут (пока края листочков капусты не стали коричневыми и хрустящими).

6. Готовые чипсы можно посыпать свежей цедрой лимона и необходимо съесть сразу!

7. Приятного аппетита!