Брюссельская капуста и каштаны в соусе из коричневого масла

Брюссельская капуста и каштаны в соусе из коричневого масла

1
29 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
113 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Куриный бульон
2,5 стакана
Инструкция приготовления29 минут

1. Довести 4 стакана подсоленной воды до кипения, добавить брюссельскую капусту и варить 10 минут. Слить воду и промыть капусту под холодной водой.

2. Тем временем, растопить сливочное масло в небольшой сковороде. Добавить лук-шалот и готовить на среднем огне, помешивая, до светло-коричневого цвета. Процедить масло через мелкое сито, выжимая как можно больше масла из лука. Лук выложить на бумажное полотенце и высушить. Вернуть процеженное масло обратно в сковороду.

3. Разогреть духовку до 200 градусов. На среднем огне нагревать масло до тех пор, пока оно не потемнеет и не появится ореховый аромат. Добавить просеянную муку и взбить венчиком для получения однородной массы. Готовить, пока мука не станет янтарно-золотого цвета и соус не загустеет. Добавить бульон, лимонный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Добавить очищенные и нарубленные каштаны и брюссельскую капусту, хорошо перемешать.

4. Выложить все в форму для запекания, посыпать тонко нарезанным луком-шалот и выпекать 15 минут.