-
Закуски   Итальянская кухня

Брезаола

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 400 ккал
  • Белки 38,4 грамм
  • Жиры 25,7 грамм
  • Углеводы 5,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

20 минут
1. Мясо тщательно зачистить от жил, жира и пленок, промокнуть полотенцем. Выложить в ке­рамическую или стеклянную форму, засыпать солью и оставить на 10 часов в холодильнике. 2. После промыть мясо под проточной водой, промокнуть салфеткой. Обвалять в дробленом перце, при желании можно добавить специи: молотую корицу или мускатный орех. Вялить таким образом подготовленное мясо нужно в проветриваемом помещении при температуре 4 градуса или в специальной камере в течение четырех-шести месяцев. 3. Готовую брезаолу можно подавать с небольшим количеством оливкового масла — а можно и без него.

Для брезаолы традиционно используют вырезку внутренней части ­ноги, и зачищать ее от жилок и пленок нужно очень тщательно, чтобы вкус получился более насыщенным. Автор этого рецепта — шеф-повар ресторана «Оливетта» Дмитрий ­Зотов.

Похожие рецепты

Бастурма 90 50 минут
Консервированные лимоны в соли 66 15 минут
Сало мокрого посола из ресторана «Шинок» 100 30 минут
Запеченный картофель в крупной соли 85 1 час
Спаржа на гриле 100 25 минут
Карамелизованные грецкие орехи с солью 100 25 минут