
Болгарский перец на огне в домашних условиях
5
10 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
41 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСладкий перец
1 штука
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут + 8 часов
1. Болгарский перец помыть и насухо вытереть полотенцем.
2. Включаем конфорку на средний огонь и прямо на решетку кладем перец. Он будет чернеть и местами лопаться (возможно). Обжариваем наш перец с каждой стороны по 1-2 минуты.
3. Снимаем перец и кладем его в целлофановый пакет, а затем «укутываем» фольгой.
4. Примерно через 20 минут достать перчик и снять с него обугленные участки.
5. Я нарезаю перчик соломкой, снова укутываю фольгой и кладу в холодильник. Самый пик его вкуса приходится именно на второй день.
Такой аромат и нужное состояние перца (не слишком жидкий и вялый) проще всего добиться именно с помощью конфорки. Заметьте, я не добавила соли и специй, потому что я предпочитаю использовать такой перец не как самостоятельное блюдо, а например, для фахитоса или при приготовлении гречневой лапши с овощами. Но также можно подавать в виде гарнира с овощами на гриле.