Болгарские перцы с нектаринами и козьим сыром

Болгарские перцы с нектаринами и козьим сыром

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
285 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Анчоусы
4 штуки
Нектарины
3 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Болгарские перцы обжечь на решетке на открытом огне до черноты, на хорошем пламени на это уйдет до 20 минут. Бесстрашно сжечь шкурку.

2. Разрезать нектарины пополам. Вытащить из них косточку и также отправить на гриль минут на 7. Через 3,5 минуты выпекания перевернуть их на другую сторону.

3. Перцы положить в холодную воду или воду со льдом: так они скорее остынут и процесс приготовления быстрее остановится.

4. На доске аккуратно, чтобы не порвать мякоть, избавить перец от оставшейся кожицы и семечек. Нарезать его крупными пластинами.

5. Нектарины нарезать дольками.

6. Порубить мелко филе анчоусов.

7. Выложить закуску на блюдо: перцы, на них нектарины, следом анчоусы и сверху все это полить оливковым маслом. Посолить, посыпать перцем и разложить сверху козий сыр.

Перец и нектарины берут примерно в равных пропорциях. Блюдо бы очень походило на десерт, если бы не анчоусы, которые хорошо утихомиривают эту сладость. Рецепт из ресторана Smoke BBQ.