
Бобы эдамаме в остром соусе
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
348 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
3 столовые ложки
Перец чили хлопьями
щепотка
Темное кунжутное масло
2 столовые ложки
Бобы эдамамэ
500 г
Крупная морская соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Воду в маленькой кастрюльке довести до кипения, в кипящую воду добавить вымытые бобы. Если они замороженные в пакетах, то можно их варить, не размораживая. Варить 4 минуты в кипящей воде, затем окинуть на дуршлаг и оставить.
2. Первый вариант самый простой (мой любимый). Положить вареные бобы в тарелку (желательно глубокую) и посыпать крупной морской солью. Бобы готовы.
3. Второй вариант более экзотический. Разогреть на сковородке кунжутное масло и добавить к нему чеснок, чуть поджарив добавить перец чили, соевый соус и сахар (по вкусу, можно и без него). Помешать хорошенько до загустения соуса, на огне. Выключить огонь. Добавить к соусу вареные эдамаме и перемешать. Положить на тарелку.