Блинчики из кольраби

Блинчики из кольраби

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
134 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Кольраби очистить от кожицы, натереть на крупной терке, завернуть в кухонное полотенце и отжать весь сок.

2. В миске смешать кольраби, измельченные лук и перец чили, взбитое яйцо, муку и кориандр, добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Если тесто получилось слишком влажным, в него можно добавить немного муки.

3. В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, подождать, пока оно перестанет пениться, и обжарить на нем блинчики до появления хрустящей румяной корочки.

4. Готовые блины выложить на бумажное полотенце, чтобы уб­рать излишки масла. Подавать со сметаной, йогуртом или яблочным пюре.

Капуста кольраби сочнее, чем обычная капуста, а еще сладкая и как будто бы острая. Блинчики из нее похожи и на белорусские драники, и на японские окономияки. Чтобы все получилось как задумано, из кольраби нужно выжать сок — тогда текстура полностью проявится.