
Блинчики из кольраби
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
134 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
15 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
50 г
Оливковое масло
35 мл
Кольраби
450 г
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Зеленый перец чили
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Кольраби очистить от кожицы, натереть на крупной терке, завернуть в кухонное полотенце и отжать весь сок.
2. В миске смешать кольраби, измельченные лук и перец чили, взбитое яйцо, муку и кориандр, добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Если тесто получилось слишком влажным, в него можно добавить немного муки.
3. В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, подождать, пока оно перестанет пениться, и обжарить на нем блинчики до появления хрустящей румяной корочки.
4. Готовые блины выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать со сметаной, йогуртом или яблочным пюре.
Капуста кольраби сочнее, чем обычная капуста, а еще сладкая и как будто бы острая. Блинчики из нее похожи и на белорусские драники, и на японские окономияки. Чтобы все получилось как задумано, из кольраби нужно выжать сок — тогда текстура полностью проявится.