
Быстрое севиче из семги, креветок и гребешка
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
169 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПетрушка
½ пучка
Перец чили
по вкусу
Зеленый лук
2 стебля
Лайм
2 штуки
Кинза
½ пучка
Семга
150 г
Королевские креветки
4 штуки
Морские гребешки
6 штук
Инструкция приготовления40 минут
1. Семгу или любую другую красную рыбу очистите о кожи и нарежьте кубиками около 1 см.
2. Креветки (не варенные) очистите и нарежьте кусками примерно 1 см.
3. Таким же размером нарежьте гребешка.
4. Для маринада очень мелко нарежьте чили (количество чили — дело вкуса, можно вообще обойтись без него). И залейте свежевыжатым соком 2 лаймов.
5. Добавьте мелко нарезанную белую часть зеленого лука, а также нарезанные стебли кинзы и петрушки. Листья кинзы и петрушки отложите для украшения.
6. Маринуйте 30 минут в холодильнике.
7. При подаче посыпьте свежими нарезанными листьями петрушки и/ или кинзы.
Прекрасно сочетается с нейтральным салатом типа сло из фенхеля, или любым садатом из фенхеля.