Бескозырки с печенью

Бескозырки с печенью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
101 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Печень очистить от желчных потоков, нарезать кусочками и с нашинкованным луком обжарить на масле. Соль и перец по вкусу. Дать остыть. Затем пробить блендером до однородной массы.

2. Тесто фило нарезать полосками по 5 грамм и шириной примерно по 6 см. На каждую выложить 30 грамм начинки и сложить треугольниками.

3. Бескозырки можно выпечь в духовке или обжарить во фритюре или на сковороде.

4. Подать со смесью соусов.

В рецепте заявлено тончайшее тесто фило, которое невозможно приготовить самому. Если не найдете его в магазине, берите обычное слоеное. Рецепт из спортбара «Штурм», что в Заокском районе. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».