
Бескозырки с печенью
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
101 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийПечень
520 г
Репчатый лук
520 г
Тесто фило
100 г
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соус барбекю
60 г
Сладкий соус чили
60 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Печень очистить от желчных потоков, нарезать кусочками и с нашинкованным луком обжарить на масле. Соль и перец по вкусу. Дать остыть. Затем пробить блендером до однородной массы.
2. Тесто фило нарезать полосками по 5 грамм и шириной примерно по 6 см. На каждую выложить 30 грамм начинки и сложить треугольниками.
3. Бескозырки можно выпечь в духовке или обжарить во фритюре или на сковороде.
4. Подать со смесью соусов.
В рецепте заявлено тончайшее тесто фило, которое невозможно приготовить самому. Если не найдете его в магазине, берите обычное слоеное. Рецепт из спортбара «Штурм», что в Заокском районе. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».