
Бендерики с курицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Яйца (2 штуки) разделить на желтки и белки. Желтки растереть с солью. Добавить воду и постепенно вмешивать просеянную муку до однородного теста.
2. Добавить растительное масло и дать тесту постоять 2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике.
3. Белки взбить миксером и аккуратно вмешать в тесто.
4. Выпекать блины на сухой сковороде или на небольшом количестве масла.
5. В комбайне перемешать куриную грудку с луком. Добавить соль, перец по вкусу и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь легко размазывалась.
6. Каждый блинчик разрезать пополам.
7. На более зажаренную сторону блинчика намазать тонким слоем мясную смесь. Блинчик свернуть в треугольник.
8. Яйца (2 штуки) разбавить с водой или молоком.
9. В яичную смесь окунуть каждый, свернутый в треугольник, блинчик и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
10. Если начинка будет сыроватой, то потомить еще несколько минут или довести до готовности в микроволновке.
11. Подавать со сметаной.