Бендерики с курицей

Бендерики с курицей

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
167 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Вода
2,5 стакана
Репчатый лук
1 головка
Сливки 10%-ные
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Яйца (2 штуки) разделить на желтки и белки. Желтки растереть с солью. Добавить воду и постепенно вмешивать просеянную муку до однородного теста.

2. Добавить растительное масло и дать тесту постоять 2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике.

3. Белки взбить миксером и аккуратно вмешать в тесто.

4. Выпекать блины на сухой сковороде или на небольшом количестве масла.

5. В комбайне перемешать куриную грудку с луком. Добавить соль, перец по вкусу и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь легко размазывалась.

6. Каждый блинчик разрезать пополам.

7. На более зажаренную сторону блинчика намазать тонким слоем мясную смесь. Блинчик свернуть в треугольник.

8. Яйца (2 штуки) разбавить с водой или молоком.

9. В яичную смесь окунуть каждый, свернутый в треугольник, блинчик и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

10. Если начинка будет сыроватой, то потомить еще несколько минут или довести до готовности в микроволновке.

11. Подавать со сметаной.

Bon appétit!