
Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
499 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБатат
1 штука
Сметана
200 г
Сыр дорблю
150 г
Свежемолотый белый перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
3 столовые ложки
Копченая паприка
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
по вкусу
Перец чили хлопьями
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Нарезать батат продольно соломкой толщиной 0,5 см. Выложить на противень в один слой, добавить оливковое масло на глаз, по 0,5 чайной ложки соли и копченой паприки. По желанию можно добавить небольшое количество сухого перца чили или любой другой острой специи.
2. Запекать 30–40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
3. Смешать сметану (или греческий йогурт), лимонный сок, измельченный чеснок, дорблю, соль и перец (по вкусу) до однородности. Дорблю можно покрошить руками.
4. Подавать батат вместе с соусом.
Можно заменить сметану на греческий йогурт. Если батат крупный, на одну порцию хватает 0,5 клубня.