Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз

Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
499 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Батат
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
3 столовые ложки
Копченая паприка
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Нарезать батат продольно соломкой толщиной 0,5 см. Выложить на противень в один слой, добавить оливковое масло на глаз, по 0,5 чайной ложки соли и копченой паприки. По желанию можно добавить небольшое количество сухого перца чили или любой другой острой специи.

2. Запекать 30–40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

3. Смешать сметану (или греческий йогурт), лимонный сок, измельченный чеснок, дорблю, соль и перец (по вкусу) до однородности. Дорблю можно покрошить руками.

4. Подавать батат вместе с соусом.

Можно заменить сметану на греческий йогурт. Если батат крупный, на одну порцию хватает 0,5 клубня.