Батат фри в духовке

Батат фри в духовке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Паприка
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Батат очистить.

3. Нарезать батат брусками толщиной 1,5 см.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать два противня тонким слоем растительного масла (можно наносить масло салфеткой).

5. В небольшой миске смешать кукурузный крахмал, соль, перец, паприку и сухой чеснок.

6. Смешать батат с оливковым маслом и всыпать смесь специй.

7. Перемешать батат с сухой смесью так, чтобы она равномерно распределилась по брускам.

8. Равномерно распределить батат по противням.

9. Выпекать в духовке 15 минут. Достать батат из духовки, перевернуть палочки на другую сторону и вернуть обратно в духовку еще на 15 минут.

10. Подавать горячим с соусом на свой вкус. Например, смесью майонеза и шрирачи.