
Башенки из баклажанов и томатов
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
80 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Морская соль
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Бальзамический соус
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Нарезать баклажаны и помидоры колечками толщиной примерно в 7 мм.
2. Разогреть антипригарную сковороду с толстым дном, обжарить на ней с двух сторон присыпанные солью баклажаны до коричневого цвета, затем — помидоры (буквально по 20 секунд с каждой стороны).
3. Смешать йогурт с выдавленным чесноком — соус готов, начинаем собирать башенки.
4. Кружок баклажана, соус, помидор, прованские травы. В такой последовательности делаем башенку из двух слоев, заканчивая баклажаном с соусом, сверху поливаем бальзамическим топпингом.