Башенки из баклажанов и томатов

Башенки из баклажанов и томатов

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
80 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Баклажаны
1 штука
Помидоры
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления20 минут

1. Нарезать баклажаны и помидоры колечками толщиной примерно в 7 мм.

2. Разогреть антипригарную сковороду с толстым дном, обжарить на ней с двух сторон присыпанные солью баклажаны до коричневого цвета, затем — помидоры (буквально по 20 секунд с каждой стороны).

3. Смешать йогурт с выдавленным чесноком — соус готов, начинаем собирать башенки.

4. Кружок баклажана, соус, помидор, прованские травы. В такой последовательности делаем башенку из двух слоев, заканчивая баклажаном с соусом, сверху поливаем бальзамическим топпингом.