
Баранина отварная
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Корейку баранины обмыть, зачистить, срезав с наружной стороны сухожилия и пленки, положить целым куском в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы вода покрыла баранину.
2. Кастрюлю плотно прикрыть крышкой и поставить на сильный огонь, когда бульон закипит, снять пену, добавить соль, лавровый лист и продолжить варку па слабом огне до готовности баранины.
3. Вареную баранину нарезать кусками, уложить на блюдо, после чегo украсить зеленью петрушки. На гарнир подать отдельно отварной картофель.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).