-
Закуски   Итальянская кухня   Горячие закуски

Банья-кауда с овощами

87
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 434 ккал
  • Белки 7,7 грамм
  • Жиры 36,2 грамм
  • Углеводы 19 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Сладкий перец положить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать — двадцать пять минут, чтобы кожица чуть полопалась, чуть обуглилась, но мякоть еще сохраняла плотность. 2. В сотейнике нагреть оливковое масло, не до кипения, а так, чтобы можно было засунуть палец и не обжечься. В масле томить минут десять-пятнадцать мелко нарубленный чеснок. 3. Четыре соленых снетка растолочь, вмешать в теплое масло, туда же выдавить сок лимона. 4. Запеченные перцы без внутренностей залить теплым соусом, сверху выложить размоченные в теплой воде оставшиеся снетки и по­сыпать петрушкой. Соли не нужно, снетки и без того солоны. Запах фантастический — и от перцев, и от соуса, а вместе — что-то просто невообра­зимое. Еще в банья-кауда добав­ляется немного сливочного масла, но это для пуристов. Можно ограничиться только оливковым.

Банья-кауда в буквальном переводе — «горячая баня». Это теплый густой пьемонтский соус, который можно подавать в качестве самостоятельной закуски, а также вместе с пастой или сырыми овощами.

Похожие рецепты

Копченая моцарелла с кр�сным перцем, приготовленным на гриле 0 40 минут
Печеный чеснок 80 25 минут
Мидии с пармезаном 83 10 минут
Остренькие и синенькие 80 20 минут
Жареный сыр пекорино с чесноком и медом 50 7 минут
Салат из печеных перцев с бальзамическим уксусом 100 30 минут