Балык-экмек
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1909 ккал
Белки
226.9 грамм
Жиры
51.3 грамм
Углеводы
136.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМакрель
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
1 штука
Французский багет
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кислота лимонная
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Макрель очистить, снять филе с кожи, тщательно убрать все кости. Каждую половинку посолить и поперчить.
2. Лук и томаты нарезать полукольцами (традиционно в балык-экмек добавляют большое количество репчатого лука).
3. Обжарить рыбу с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
4. Багет разрезать пополам и каждую половинку хлеба разрезать вдоль, не до конца, так, чтобы он раскрывался как книга.
5. Сбрызнуть хлеб внутри оливковым маслом, уложить слоями лук, томаты, макрель и снова лук.