
Балык-экмек
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
513 ккал
Белки
52.8 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонная кислота
по вкусу
Французский багет
1 штука
Макрель
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Макрель очистить, снять филе с кожи, тщательно убрать все кости. Каждую половинку посолить и поперчить.
2. Лук и томаты нарезать полукольцами (традиционно в балык-экмек добавляют большое количество репчатого лука).
3. Обжарить рыбу с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
4. Багет разрезать пополам и каждую половинку хлеба разрезать вдоль, не до конца, так, чтобы он раскрывался как книга.
5. Сбрызнуть хлеб внутри оливковым маслом, уложить слоями лук, томаты, макрель и снова лук.