Балык-экмек

Балык-экмек

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1909 ккал
Белки
226.9 грамм
Жиры
51.3 грамм
Углеводы
136.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Макрель
1 штука
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Макрель очистить, снять филе с кожи, тщательно убрать все кости. Каждую половинку посолить и поперчить.

2. Лук и томаты нарезать полукольцами (традиционно в балык-экмек добавляют большое количество репчатого лука).

3. Обжарить рыбу с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

4. Багет разрезать пополам и каждую половинку хлеба разрезать вдоль, не до конца, так, чтобы он раскрывался как книга.

5. Сбрызнуть хлеб внутри оливковым маслом, уложить слоями лук, томаты, макрель и снова лук.