
Баклажаны с орехами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
430 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
30 г
Укроп
30 г
Чеснок
5 зубчиков
Баклажаны
4 штуки
Грецкие орехи
1 стакан
Кинза
30 г
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль на полоски толщиной 1 см, поджарить в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета.
2. Откинуть на сито, чтобы масло стекло.
3. Кинзу, петрушку и укроп мелко порубить.
4. Грецкие орехи натереть на мелкой терке или растолочь в ступке.
5. Чеснок мелко порубить или натереть на терке.
6. Зелень, орехи и чеснок соединить, добавить перец, соль и уксус и перемешать.
7. Понемногу вливать воду — до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию жидкой каши.
8. Можно вместо воды добавить майонез.
9. Получившейся массой смазать обжаренные баклажаны и свернуть их в трубочку.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».