Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Баклажаны
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль на полоски толщиной 1 см, поджарить в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета.

2. Откинуть на сито, чтобы масло стекло.

3. Кинзу, петрушку и укроп мелко порубить.

4. Грецкие орехи натереть на мелкой терке или растолочь в ступке.

5. Чеснок мелко порубить или натереть на терке.

6. Зелень, орехи и чеснок соединить, добавить перец, соль и уксус и перемешать.

7. Понемногу вливать воду — до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию жидкой каши.

8. Можно вместо воды добавить майонез.

9. Получившейся массой смазать обжаренные баклажаны и свернуть их в трубочку.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».