Баклажаны с чесноком по-гречески

Баклажаны с чесноком по-гречески

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 головка
Уксус
¼ стакана
Вода
¼ стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Баклажаны отчистить от хвостиков, сложить в кастрюлю, посолить и отварить. Готовые баклажаны (мягкие и легко протыкаются вилкой) аккуратно разложить на доске и оставить под гнетом, чтобы стекал сок, до полного остывания.

2. Чеснок мелко нарезать. Ставшие плоскими баклажаны разрезать пополам, а половинки — полосками шириной около сантиметра. Уложить слоями в эмалированный судок, каждый слой посолить, посыпать чесноком. Развести яблочный, виноградный или 6%-ный столовый уксус водой в пропорции 1:1 и добавить такой же объем растительного масла, этой смесью залить баклажаны.

3. Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте (можно в холодильнике) на 2–3 дня.

4. Баклажаны по-гречески подавать с хлебом, а также в качестве закуски к мясным блюдам.