-
Закуски

Баклажаны с чесноком по‑гречески

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 345 ккал
  • Белки 6,7 грамм
  • Жиры 23,5 грамм
  • Углеводы 25,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Баклажаны отчистить от хвостиков, сложить в кастрюлю, посолить и отварить. Готовые баклажаны (мягкие и легко протыкаются вилкой) аккуратно разложить на доске и оставить под гнетом, чтобы стекал сок, до полного остывания. 2. Чеснок мелко нарезать. Ставшие плоскими баклажаны разрезать пополам, а половинки — полосками шириной около сантиметра. Уложить слоями в эмалированный судок, каждый слой посолить, посыпать чесноком. Развести яблочный, виноградный или 6%-ный столовый уксус водой в пропорции 1:1 и добавить такой же объем растительного масла, этой смесью залить баклажаны. 3. Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте (можно в холодильнике) на 2–3 дня. 4. Баклажаны по-гречески подавать с хлебом, а также в качестве закуски к мясным блюдам.

Похожие рецепты

Быстрый маринованный чеснок 87
Закуска из баклажанов по-болгарски 81
Маринованные баклажаны 100 1 час
Закуска из баклажанов 0 10 часов
Быстрая квашеная капуста 66 30 минут
Маринованные кабачки с чесноком 0 30 минут