
Баклажаны по-корейски
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
166 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБаклажаны
4 штуки
Зеленый лук
3 стебля
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
1 штука
Кинза
15 г
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Баклажаны нарезать брусочками.
3. Противень смазать растительным маслом.
4. Выложить на противень баклажаны и отправить в духовку на 20–25 минут.
5. На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.
6. Мелко нарезать чили (его можно избавить от семян, чтобы не было слишком остро) и чеснок.
7. Порубить кинзу и зеленый лук.
8. В большой миске смешать нарезанные ингредиенты. Добавить соевый и рыбный соусы, кунжутное масло и перемешать.
9. Выложить горячие баклажаны в подготовленный соус и перемешать.
10. Подавать, посыпав жареным кунжутом.
Рыбный соус можно заменить еще двумя ложками соевого соуса.