Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
166 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Баклажаны
4 штуки
Зеленый лук
3 стебля
Чеснок
3 зубчика
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Баклажаны нарезать брусочками.

3. Противень смазать растительным маслом.

4. Выложить на противень баклажаны и отправить в духовку на 20–25 минут.

5. На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.

6. Мелко нарезать чили (его можно избавить от семян, чтобы не было слишком остро) и чеснок.

7. Порубить кинзу и зеленый лук.

8. В большой миске смешать нарезанные ингредиенты. Добавить соевый и рыбный соусы, кунжутное масло и перемешать.

9. Выложить горячие баклажаны в подготовленный соус и перемешать.

10. Подавать, посыпав жареным кунжутом.

Рыбный соус можно заменить еще двумя ложками соевого соуса.