
Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
36 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБаклажаны
4 штуки
Оливковое масло extra virgin
1 чайная ложка
Сушеный орегано
по вкусу
Свежие листья розмарина
4 стебля
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам. Семена не вычищать.
2. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано.
3. Выложить на пергамент, между половинками баклажана положить веточки свежего розмарина.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5. Подать теплыми. Но и холодными они очень вкусны.
Не добавляю в блюда соль, либо добавляю микроскопическое ее количество, поэтому всегда чувствую натуральный вкус продуктов. Если вы ее добавляете, то кладите по своему вкусу. По желанию можно добавить чеснок — я добавляла. При отсутствии свежего розмарина его легко заменить розмарином сухим.