Баклажаны в сметане по-грузински

Баклажаны в сметане по-грузински

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
251 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
5 зубчиков
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления3 часа

1. Баклажаны порезать кружками около 2 см.

2. Посолить и дать постоять. Жидкость слить.

3. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

4. Сложить на салфетку для удаления лишнего жира. Баклажаны должны остыть.

5. Перец сладкий, горький и чеснок перекрутить на мясорубке. Смешать со сметаной. Посолить по вкусу. Зелень измельчить.

6. Кружки баклажанов уложить плотно в салатник или другую посуду слоями. Каждый слой поливать сметанной смесью и щедро посыпать зеленью.

7. Поставить готовое блюдо в холодильник на несколько часов.

Зелень — кинза, петрушка, укроп, базилик.