-
Закуски   Грузинская кухня   Горячие закуски

Баклажаны в сметане по‑грузински

100
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 251 ккал
  • Белки 6,6 грамм
  • Жиры 16,1 грамм
  • Углеводы 19,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

3 часа
1. Баклажаны порезать кружками около 2 см. 2. Посолить и дать постоять. Жидкость слить. 3. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. 4. Сложить на салфетку для удаления лишнего жира. Баклажаны должны остыть. 5. Перец сладкий, горький и чеснок перекрутить на мясорубке. Смешать со сметаной. Посолить по вкусу. Зелень измельчить. 6. Кружки баклажанов уложить плотно в салатник или другую посуду слоями. Каждый слой поливать сметанной смесью и щедро посыпать зеленью. 7. Поставить готовое блюдо в холодильник на несколько часов.

Зелень — кинза, петрушка, укроп, базилик.

Похожие рецепты

Баклажаны в чесночном соусе 80 45 минут
Овощная икра из баклажанов 66 1 час
Рулетики из баклажанов с зеленью и сырным кремом 100 30 минут
Баклажанный бутерброд с помидорами 0 45 минут
Баклажанная икра по-армянски 0 3 часа
Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами 94 20 минут