
Баклажаны в сметане по-грузински
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
251 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
5 зубчиков
Баклажаны
1 кг
Сметана
300 г
Перец чили
1 штука
Зелень
1 пучок
Красный сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления3 часа
1. Баклажаны порезать кружками около 2 см.
2. Посолить и дать постоять. Жидкость слить.
3. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
4. Сложить на салфетку для удаления лишнего жира. Баклажаны должны остыть.
5. Перец сладкий, горький и чеснок перекрутить на мясорубке. Смешать со сметаной. Посолить по вкусу. Зелень измельчить.
6. Кружки баклажанов уложить плотно в салатник или другую посуду слоями. Каждый слой поливать сметанной смесью и щедро посыпать зеленью.
7. Поставить готовое блюдо в холодильник на несколько часов.
Зелень — кинза, петрушка, укроп, базилик.