-
Закуски   Греческая кухня   Горячие закуски

Баклажаны с помидорами и чесноком

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 92 ккал
  • Белки 4 грамм
  • Жиры 0,6 грамм
  • Углеводы 18,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Готовим баклажаны: я использовала один баклажан среднего размера — нарезаем кружочками баклажан (средней толщины, не тонкие), складываем его в чашку и заливаем кипятком на минут 30. Процедура эта необходима для того, чтобы баклажан не горчил. 2. Далее, обжариваем баклажаны с двух сторон и выкладываем на тарелку. Чтобы баклажаны были нежирными, лучше выкладывать их на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. 3. Помидоры нарезать кружками средней толщины. Зелень и чеснок мелко нарезать. Выкладывать ингредиенты необходимо следующим образом: баклажан, немного солим, сверху чеснок и помидор, далее на помидор зелень, чеснок и снова баклажан, не забываем солить. И так, чередуя два раза, получим желаемый размер. 4. Подавать блюдо лучше холодным, чтобы баклажаны пропитались помидорным соком и чесноком.

Похожие рецепты

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком 100 15 минут
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром 83 20 минут
Баклажанная икра с чесноком 0 1 час
Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами 82 1 час
Горячая закуска с баклажанами 100 30 минут
Субботние баклажанные рулетики 97 20 минут