Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
92 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Помидоры
3 штуки
Баклажаны
1 штука
Чеснок
1 головка
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Готовим баклажаны: я использовала один баклажан среднего размера — нарезаем кружочками баклажан (средней толщины, не тонкие), складываем его в чашку и заливаем кипятком на минут 30. Процедура эта необходима для того, чтобы баклажан не горчил.

2. Далее, обжариваем баклажаны с двух сторон и выкладываем на тарелку. Чтобы баклажаны были нежирными, лучше выкладывать их на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.

3. Помидоры нарезать кружками средней толщины. Зелень и чеснок мелко нарезать. Выкладывать ингредиенты необходимо следующим образом: баклажан, немного солим, сверху чеснок и помидор, далее на помидор зелень, чеснок и снова баклажан, не забываем солить. И так, чередуя два раза, получим желаемый размер.

4. Подавать блюдо лучше холодным, чтобы баклажаны пропитались помидорным соком и чесноком.