Баклажаны с креветками

Баклажаны с креветками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
166 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Сыр
10 г
Чеснок
1 зубчик
Баклажаны
2 штуки
Рукола
1 пучок
Специи
по вкусу
Мангольд
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 части, сердцевину надрезаем вдоль и поперек не до конца (чтобы специи попали во внутрь), солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в духовку при 200 градусах минут на 20 (либо в аэрогриль — на 15 минут).

2. Варим креветки до готовности. Чистим, охлаждаем, режем небольшими кубиками.

3. Всю зелень режем не очень мелко — лук, укроп, петрушку, рукколу, мангольд, корн.

4. Из готовых баклажанов ложкой достаем сердцевину, чтобы получились формочки.

5. Мякоть баклажана смешиваем с нарезанными креветками и зеленью. Добавляем по вкусу специи, соль, чеснок и оливковое масло и выкладываем в формочки из баклажанов, посыпаем сыром, украшаем целой креветкой.

6. Ставим в духовку на пару минут, чтобы сыр подтаял.