
Баклажаны с креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 части, сердцевину надрезаем вдоль и поперек не до конца (чтобы специи попали во внутрь), солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в духовку при 200 градусах минут на 20 (либо в аэрогриль — на 15 минут).
2. Варим креветки до готовности. Чистим, охлаждаем, режем небольшими кубиками.
3. Всю зелень режем не очень мелко — лук, укроп, петрушку, рукколу, мангольд, корн.
4. Из готовых баклажанов ложкой достаем сердцевину, чтобы получились формочки.
5. Мякоть баклажана смешиваем с нарезанными креветками и зеленью. Добавляем по вкусу специи, соль, чеснок и оливковое масло и выкладываем в формочки из баклажанов, посыпаем сыром, украшаем целой креветкой.
6. Ставим в духовку на пару минут, чтобы сыр подтаял.