
Баклажаны с грибами и беконом по-китайски
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
314 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
0,3 стаканов
Чеснок
4 зубчика
Бекон
90 г
Баклажаны
700 г
Зеленый лук
3 стебля
Куриный бульон
¼ стакана
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Сушеные грибы шиитаке
3 штуки
Темный соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Замочите грибы в миске с горячей водой на 20 минут. Слейте и порежьте небольшими кусочками.
2. Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, затем каждую часть порежьте не очень тонкими кусочками.
3. В воке разогрейте растительное масло на сильном огне до появления дымка. Добавьте баклажаны и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
4. Сделайте средний огонь и добавьте мелко нарезанный бекон. Обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте измельченный чеснок и грибы и обжарьте еще минуту. Добавьте баклажаны.
5. Влейте бульон, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, помешивая. Посолите и добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и готовьте еще минуту.