Баклажаны с грибами и беконом по-китайски

Баклажаны с грибами и беконом по-китайски

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Темный соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Зеленый лук
3 стебля
Инструкция приготовления30 минут

1. Замочите грибы в миске с горячей водой на 20 минут. Слейте и порежьте небольшими кусочками.

2. Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, затем каждую часть порежьте не очень тонкими кусочками.

3. В воке разогрейте растительное масло на сильном огне до появления дымка. Добавьте баклажаны и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.

4. Сделайте средний огонь и добавьте мелко нарезанный бекон. Обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте измельченный чеснок и грибы и обжарьте еще минуту. Добавьте баклажаны.

5. Влейте бульон, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, помешивая. Посолите и добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и готовьте еще минуту.