
Баклажаны по-пармски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезать баклажаны тонкими длинными полосками, поместить в холодную соленую воду. Через 30 минут вынуть баклажаны из воды, слегка отжать. Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки в оливковом масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
2. Помидоры и базилик вымыть, обсушить. У помидоров удалить кожицу, поместив их на 30 секунд в кипяток, а затем в холодную воду, нарезать их небольшими кубиками. Листья базилика измельчить. Поместить помидоры и базилик в кастрюлю и тушить в собственном соку, добавив соль и перец по вкусу, без жира, до получения однородного соуса.
3. Форму для запекания смазать маслом, вылить на дно немного соуса. Уложить ряд баклажанных полосок, сверху укрыть тонко нарезанными ломтиками моцареллы. Полить соусом, посыпать тертым пармезаном. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Последний слой: баклажаны, соус, слой тертого сыра. Запекать в разогретой до 170–180 градусов духовке около 30 минут.