
Баклажаны алла пармиджано
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Очистите баклажаны от кожи, нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной 3 мм.
2. Посолите баклажаны с двух сторон, подождите 10 минут до выделения горечи и промокните бумажной салфеткой.
3. Взбейте яйцо венчиком, обваляйте пластины баклажана в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
4. Натрите моцареллу и пармезан на терке, смешайте сыры.
5. В томаты в собственном соку добавьте соль и перец, специи, зубчик чеснока и измельчите блендером.
6. Выложите баклажаны слоями в глубокий лоток, промажьте тонкими слоями томатного соуса и сыра, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
7. Разрежьте содержимое лотка на 2 части и выложите на тарелки, полейте остатками томатного соуса и подавайте.