Баклажаны алла пармиджано

Баклажаны алла пармиджано

4.6
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
691 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
57.4 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Очистите баклажаны от кожи, нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной 3 мм.

2. Посолите баклажаны с двух сторон, подождите 10 минут до выделения горечи и промокните бумажной салфеткой.

3. Взбейте яйцо венчиком, обваляйте пластины баклажана в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.

4. Натрите моцареллу и пармезан на терке, смешайте сыры.

5. В томаты в собственном соку добавьте соль и перец, специи, зубчик чеснока и измельчите блендером.

6. Выложите баклажаны слоями в глубокий лоток, промажьте тонкими слоями томатного соуса и сыра, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

7. Разрежьте содержимое лотка на 2 части и выложите на тарелки, полейте остатками томатного соуса и подавайте.