
Баклажан с фетой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
539 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
47.3 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
5 г
Чеснок
1 г
Помидоры
100 г
Баклажаны
500 г
Перец чили
10 г
Оливковое масло
70 мл
Каперсы
10 г
Кинза
5 г
Красный лук
20 г
Сыр фета
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Для приготовления томатного соуса протереть на терке помидор, чили и чеснок, добавить 10 мл оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
2. Баклажан разрезать вдоль и запечь в духовке, разогретой до 190 градусов, до полной готовности.
3. Надрезать внутреннюю мягкую часть баклажана и выложить туда получившийся томатный соус. Сверху выложить рубленую зелень, нарезанный мелким кубиком сыр фета, красный лук перьями и каперсы. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом.
Рецепт из ресторана Molon Lave.