
Бакинские томаты конфи с прошутто
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
162 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
2 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
2 г
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
10 мл
Розмарин
3 г
Прошутто
6 кусков
Бакинские помидоры
400 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Из 4-х слоев фольги сформируйте квадратную емкость и выложите в нее помидоры.
2. Полейте оливковым маслом, выложите веточки тимьяна и розмарина.
3. Отрежьте 2 тонике пластины чили перца, раздавите и очистите чеснок, положите их на дно емкости.
4. Полейте помидоры бальзамическим кремом.
5. Посыпьте помидоры сахаром, посолите, поперчите.
6. Запекайте помидоры в разогретой до 180 градусов в обычном режиме или с конвекцией (вентилятор) в течение 15 минут.
7. Остудите помидоры, выложите их на тарелку, полейте выделившимся соком и подавайте с прошутто.