Бакинские томаты конфи с прошутто

Бакинские томаты конфи с прошутто

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
162 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Прошутто
6 кусков
Инструкция приготовления25 минут

1. Из 4-х слоев фольги сформируйте квадратную емкость и выложите в нее помидоры.

2. Полейте оливковым маслом, выложите веточки тимьяна и розмарина.

3. Отрежьте 2 тонике пластины чили перца, раздавите и очистите чеснок, положите их на дно емкости.

4. Полейте помидоры бальзамическим кремом.

5. Посыпьте помидоры сахаром, посолите, поперчите.

6. Запекайте помидоры в разогретой до 180 градусов в обычном режиме или с конвекцией (вентилятор) в течение 15 минут.

7. Остудите помидоры, выложите их на тарелку, полейте выделившимся соком и подавайте с прошутто.