Бабагануш с помидорами

Бабагануш с помидорами

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
161 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Баклажаны
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Промыть баклажаны и помидоры. Обсушить на полотенце.

2. Баклажаны проколоть ножом в нескольких местах и поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку (15 минут — перевернуть — еще 15 минут). Помидоры смазать оливковым маслом и тоже оставить в духовке вместе с баклажанами только на 15 минут.

3. Через 15 минут перевернуть баклажаны и поставить печься дальше. Помидоры достать и снять кожицу.

4. Извлечь мякоть, осторожнее, чтобы не обжечься. Помните, что фиолетовая шкурка горчит!

5. В блендере сделать пасту из кунжутных семечек (можно предварительно прокалить их на сковороде), чеснока, помидор, соли и перца. Добавить баклажаны и петрушку. Получилось пюре. При подаче можно посыпать гранатовыми зернами.