
Бабагануш с помидорами
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
161 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Промыть баклажаны и помидоры. Обсушить на полотенце.
2. Баклажаны проколоть ножом в нескольких местах и поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку (15 минут — перевернуть — еще 15 минут). Помидоры смазать оливковым маслом и тоже оставить в духовке вместе с баклажанами только на 15 минут.
3. Через 15 минут перевернуть баклажаны и поставить печься дальше. Помидоры достать и снять кожицу.
4. Извлечь мякоть, осторожнее, чтобы не обжечься. Помните, что фиолетовая шкурка горчит!
5. В блендере сделать пасту из кунжутных семечек (можно предварительно прокалить их на сковороде), чеснока, помидор, соли и перца. Добавить баклажаны и петрушку. Получилось пюре. При подаче можно посыпать гранатовыми зернами.