Бабагануш с печеным перцем

Бабагануш с печеным перцем

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Баклажаны
2 штуки
Паприка
1 столовая ложка
Тахини
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Баклажан обжарьте на раскаленной сковороде гриль до черных подпалин и запекайте в духовке 40 минут, предварительно наколов вилкой.

3. Через 20 минут добавьте к нему красный перец. Выньте из духовки и поместите в пластиковый контейнер и уберите в холодильник.

4. Мякоть баклажана выньте с помощью ложки из кожуры и мелко нарубите.

5. Перец очистите от кожуры и белых пленок и также мелко нарубите и смешайте с баклажаном. Добавьте пасту тахини и свжевыжатый лимонный сок (не надо бояться, что будет слишком кисло, так как баклажан впитает его) и хорошо перемешайте. Посыпьте сверху молотой паприкой.

6. Подавайте как закусксу, на гарнир к мясу гриль или с питами.

Для бабагануша овощи лучше запечь заранее с вечера. Также можно добавить мелконарезанную кинзу, зеленый лук или мяту.