
Бабагануш с печеным перцем
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
177 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
1 штука
Баклажаны
2 штуки
Паприка
1 столовая ложка
Тахини
3 столовые ложки
Свежий красный перец
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Баклажан обжарьте на раскаленной сковороде гриль до черных подпалин и запекайте в духовке 40 минут, предварительно наколов вилкой.
3. Через 20 минут добавьте к нему красный перец. Выньте из духовки и поместите в пластиковый контейнер и уберите в холодильник.
4. Мякоть баклажана выньте с помощью ложки из кожуры и мелко нарубите.
5. Перец очистите от кожуры и белых пленок и также мелко нарубите и смешайте с баклажаном. Добавьте пасту тахини и свжевыжатый лимонный сок (не надо бояться, что будет слишком кисло, так как баклажан впитает его) и хорошо перемешайте. Посыпьте сверху молотой паприкой.
6. Подавайте как закусксу, на гарнир к мясу гриль или с питами.
Для бабагануша овощи лучше запечь заранее с вечера. Также можно добавить мелконарезанную кинзу, зеленый лук или мяту.