Бабагануш из баклажанов на гриле

Бабагануш из баклажанов на гриле

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
56 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Заатар
щепотка
Сумах
по вкусу
Пита
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Запекайте баклажаны на гриле 25-35 минут, изредка переворачивая, до мягкости и легкого обугливания кожицы. Вы также можете запечь баклажаны в углях после обжаривания на гриле чего-то другого.

2. Дождитесь, пока угли полностью покроются пеплом и не останется черных пятен. Встряхните гриль, чтобы очистить угли от излишков пепла, затем разгребите угли и уложите их вокруг баклажанов. Дайте слегка остыть.

3. Разрежьте баклажан пополам, ложкой извлеките мякоть. Переложите мякоть в дуршлаг и дайте стечь не менее 15 минут, но не более 1 часа; выделившуюся жидкость слейте.

4. Смешайте баклажан с соком лимона, тахини и чесноком в блендере до однородности; приправьте солью и перцем.

5. Сбрызните бабагануш маслом. Подавайте с лепешками или питой.