Артишоки в белом вине с петрушкой

Артишоки в белом вине с петрушкой

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Артишоки
12 штук
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Очистите артишоки от старых листьев и срежьте примерно треть сверху. Сразу переложите в миску с холодной водой и половинкой лимона, чтобы предотвратить потемнение.

2. В кастрюле смешайте разрезанные пополам зубчики чеснока, вино, половинку лимона и артишоки. Готовьте на среднем огне до мягкости. Слейте и переложите в миску.

3. Добавьте оливковое масло, соль, перец и петрушку. Выжмите сок из второй половины лимона и перемешайте. Охладите при комнатной температуре.